Воскресенье, 24.10.2021, 17:41
Добро пожаловать на сайт "Международного Нард-Клуба", в котором собираются любители игры в нарды. В нашем клубе проходят всевозможные турниры, также открыт чат и форум, где вы можете делиться впечатлениями с товарищами на любые интересные для Вас темы.
Дорогие друзья, каждую субботу в 19:30 по Москве в нашем клубе проходит международный турнир.
Как же мы рады тебя видеть! Прости, не знаем твоего имени, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Нарды от А до Я » Школа нард » Советы от монстров)) скачано неизвестно откуда))
Советы от монстров)) скачано неизвестно откуда))
CkarletДата: Четверг, 31.12.2009, 13:55 | Сообщение # 1
Ксю
Украина
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 729
Зал Славы: 4
Победы
в турнирах:
 0
Участник первого турнира МНК
Статус: Оффлайн
В клубе с: 05.08.2009

1. Oswald Jacoby. В 1967 году, сразу после окончания колледжа, я был одним из ведусщих игроков в бридж. В Далласе я часто играл с одним из величайших мастеров бриджа и нард, которые когда-либо жили на свете. Это был Oswald Jacoby. Oswald научил меня многому. Но самым важным было то, что я четко себе уяснил: "нарды - это всегда гонка". Победителем выходит тот, кто первым выкинет все свои шашки. И так как это всегда гонка, то очень важно вести счет пипсам.

2. Kit Woolsey. Когда нарды пришли в интернет, ео первым нардовским сайтом стал FIBS. Основателем, а также и лучшим игроком на этом сайте, был Kit Woolsey. До сих пор Kit является одним из лучшим игроком и учителем по нардам. Свой первый платный урок по нардам я получил у Kitа. Я платил ему $75 в час за онлайн урок. Эти уроки не прошли даром. До сих пор я применяю "Закон Woolsey" при дабле. Вот так это работает: если ты хочешь предложить дабл, то сначала поставь себя на место оппонента и подумай стоит ли принимать дабл, или лучше отказаться? Если, на месте оппонента, ты уверен, что надо принять дабл, то скорее всего тебе не стоит удваивать. Если же, на месте оппонента, ты уверен, что надо отказаться, то удваивай без сомнений. Но, что, если ситуация такая, что ты не знаешь как будет правильнее, принять или пассануть? В таком случае это 100% дабл! Если ты не уверен, то и твой оппонент будет сомневаться тоже. Предложив дабл, ты дашь ему возможность допустить ошибку и он может принять неправильное решение. Если ситуация действителньо 50/50, то все равно в таком случае лучше даблить.

3. Joe Sylvester. Как-то в течении несколько месяцев я жил в Чикаго с одним из величайших игроков в нарды. Это был Joe Sylvester. Я не брал с него плату за комнату, которую он снимал, но вместо этого я попросил его научить меня играть в эту замечательную игру. Joe обладал быстрым аналитическим умом, и частенько я не успевал за его мыслью. Однажды я разозлился и потребовал, чтобы он изложил мне всю стратегию игры в прростых и доступны словах. И вот, что он мне сказал тогда: играя в нарды, ты должен помнить о трех вещах. И помнить ты о них должен в следующей последовательности:
1) Можешь ли ты сбить фишку оппонента
2) Можешь ли ты сделать якорь
3) Можешь ли ты себя обезопасить
И в процессе всей игры, и когда наступает момент предложить дабл, или принять, всегда надо помнить – атака, твои возможности, безопасность!


 
CkarletДата: Четверг, 31.12.2009, 13:56 | Сообщение # 2
Ксю
Украина
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 729
Зал Славы: 4
Победы
в турнирах:
 0
Участник первого турнира МНК
Статус: Оффлайн
В клубе с: 05.08.2009

4. Neil Kazaross. Я часто играл с Нейлом в живых турнирах, и он всегда был готов помочь советом. Однажды я спросил его об одном тейке, который оказался плохим. Вместо того, чтобы ответить, он спросил, а каков при данном счете порог тейка? Я не знал. Нейл начал объяснять, что для того, чтобы принять решение брать куб или нет, необходимо сначала определить свои шансы на победу, учесть марсы и сравнить с порогом тейка. А чтобы знать порог тейка, надо просто запомнить таблицы (match equity tables). Нейл делал эти таблицы для Snowie – в этом деле он настоящий эксперт! Он говорил, если собираешься играть с сильными игроками – учи таблицы!

5. Perry Gartner. Однажды, после игры с Перри, одним из лучших игроков, мы обсуждали дабл. Я был горд объяснить, что взял этот куб, поскольку тейк вписывался в границы. Но Пери спросил, учитываю ли я марсы? Я не знал, что ответить. Дело в том, что ино-гда марсы ничего не значат, а иногда решают исход всего матча. Поэтому, определяя свои шансы на победу, необходимо также учитывать и марсы, как свои, так и чужие, чтобы видеть картину целиком.

6. Jack Jacobs. Ха все эти годы Jack научил меня большему, чем кто-либо другой. Но основной урок, который я получил от общения с Jackом, звучит так: Никогда не подстраивайся под игру своего оппонента! Независимо с кем ты играешь, даже если твой соперник значительно слабее тебя, ни в коем случае не подстраивайся под его стиль игры.


 
CkarletДата: Четверг, 31.12.2009, 13:57 | Сообщение # 3
Ксю
Украина
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 729
Зал Славы: 4
Победы
в турнирах:
 0
Участник первого турнира МНК
Статус: Оффлайн
В клубе с: 05.08.2009

7. Nack Ballard. Как только я начал играть там, где играют лучшие игроки мира - на Геймсгид, так мне сразу стало ясно, что лучший игрок здесь, и как утверждают многие, лучший игрок в мире, является Nack Ballard. Мне очен хотелось с ним потягяться, но Nack играл только на деньги. Я пошел на это и проигрался под чистую. И тогда, видя мое растройство, Nack предложил мне играть трехочковую партию по $100. В конце каждой игры он согласился давать мне совет и объеснять, что и где я сделал не так. Я хорошо заплатил за эти уроки, но я многому научился! Самый стоящий урок гласил "Займи 5 пункт". Даже если у тебя есть другие возможности и варианты, которые могут казаться более правильными, все равно, занимая 5 пункт, ты делаешь правильный выбор. В то время как Nack учил меня этому, компьютерные программы не соглашались с ним. Сейчас программы стали лучше и полностью подтверждают правильность этого хода.

8. David Wells. Я провел много времени играя с Davidом в нарды, как ради удовольствия, так и на деньги. Он великолепный игрок и хороший учитель. Когда David объясныет тот или иной ход, то он не дает никаких математических обоснований хода, а объясняет это более наглядно и в конечном итоге более доходчиво. David не любит чтобы его дом выглядил как "швецарский сыр". То есть он не любит занимать поля с пропусками, например 6, 4 и 2. Он старается занять позиции подряд и держать свои шашки вместе, играть так называемую чистую игру с блокировкой пункт и якорь. Играя в нарды, я всегда помню об этом, и мне это помогает.

9. Mary Franks. Mary является несомненно одним из лучших игроков в нарды среди женщин. Она научила меня одной вещи, которой не найдешь в книгах. Она научила меня управлять деньгами. Если ты играешь на деньги и на доске сложилась такая позиция, где ты хочешь принять куб по 16, но есть большой риск проиграть, то постарайся удержать себя от этого хода. Не обращай внимания на других игроков, которые утверждают, что надо рисковать. Большинство из них пролетали, беря крупный куб.

10. Abbas Zaltash, Yamin Yamin, Neil Kazaross, Jake Jacobs, Laila Leonhart, Steve Mellen, Steve Sax, Malcolm Davis, Falafel, Peter Thompsen, David Wells, Frank Talbot, Mike Corbett и многие другие великие игроки научили меня самой важной вещи: если ты садишся играть с игроками реально более сильными чем ты, то будь готов к тому, что ты проиграешь. В нардах, как вобщем-то и везде, если хочешь быть уверенным в успехе, то старайся играть с более слабым соперником.


 
svetlana90Дата: Вторник, 31.08.2021, 22:00 | Сообщение # 4
Светлана
Российская Федерация
Москва
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Зал Славы: 0
Победы
в турнирах:
 0
Статус: Оффлайн
В клубе с: 31.08.2021

Занимательно ;-)
 
Форум » Нарды от А до Я » Школа нард » Советы от монстров)) скачано неизвестно откуда))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика клуба:
Активные пользователи:
1. Nadia7210/8491/
2. Rumi_vn/6564/
3. ristaki/4686/
4. Dulcineq/4647/
5. vili_borova/4364/
6. P0CT0B/3954/
7. Butterfly_sz/3526/
8. TANIUSIK/2077/
9. Mzeona/1950/
10. gtorbata_1/1714/
Новые
пользователи:
RoygerDaymn/23.09.2021г./
svetlana90/31.08.2021г./
IsraelWeant/14.08.2021г./
TimothyBed/11.08.2021г./
Susannuh/28.06.2021г./
DonaldDog/19.06.2021г./
Dmitro/18.06.2021г./
EasemsbybrimE/14.06.2021г./
vital2556/22.05.2021г./
Anrewche/13.05.2021г./
Сегодня клуб посетили:
Зарегистрировано на сайте:
Всего: 1603
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Московское
время
  Мини-чат
В клубе OnLine:
                     Таблица игроков "Индивидуальных игр Международного Нард-Клуба"
Тема записи сыгранных партий
* В чате и на форуме строго запрещено общаться на политические темы. В случае несоблюдения правил, пользователю грозит бан.
©«Моника» 2009—2019гг. All Right Reserved.